Restaurant Brook - Hamburg

Adresse: b. den Mühren 91, 20457 Hamburg, Deutschland.
Telefon: 4037503128.
Webseite: restaurant-brook.de.
Spezialitäten: Restaurant, Französisches Restaurant, Mediterranes Restaurant.
Andere interessante Daten: Speisen vor Ort, Lieferdienst, Zum Mitnehmen, Rollstuhlgerechte Sitzgelegenheiten, Rollstuhlgerechter Eingang, Rollstuhlgerechter Parkplatz, Alkohol, Bier, Cocktails, Essen bis spätabends, Gesunde Gerichte, Kaffee, Spirituosen, Wein, Mittagessen, Abendessen, Süßspeisen, WC, Gehoben, Gemütlich, Romantisch, Gruppen, Reservierung erforderlich, Reservierungen möglich, Debitkarten, Kreditkarten, Mobile Zahlungen per NFC, Kreditkarten, Gebührenpflichtige Parkplätze, Gebührenpflichtige Parkplätze an der Straße, Kostenlose Parkplätze.
Bewertungen: Dieses Unternehmen hat 658 Bewertungen auf Google My Business.
Durchschnittliche Meinung: 4.5/5.

Ort von Restaurant Brook

Das Restaurant Brook befindet sich in Hamburg, Deutschland, und ist ein Muss für jeden Feinschmecker. Mit einer Adresse von b. den Mühren 91, 2

Bewertungen von Restaurant Brook

Restaurant Brook - Hamburg
Human S.
5/5

Wir hatten zwei Vorspeisen (Pilze und Ziegenkäse) und zwei Hauptgerichte (Steak/Fisch). Das Steak hätte gerne etwas zarter sein können. Aber ansonsten war alles sehr lecker. Das Personal war perfekt und man hat sich als Gast sehr wohlgefühlt. Ambiente passt. Gemütlich. Wir haben es btw nicht als laut empfunden. Tolles Restaurant, sehr zu empfehlen.

Restaurant Brook - Hamburg
Victoria
4/5

Sehr gutes Essen zu noch angemessenen Preisen, Schlemmersommer Menu war wirklich toll und abwechslungsreich. Schöne Einrichtung, gutes Licht.
Insgesamt aber leider viel zu laut, und es schaukelt sich im Laufe des Abends hoch. Etwas Textilien o.ä. könnten helfen. Service freundlich und es wurde auf Sonderwünsche wegen Schwangerschaft eingegangen. Aber sehr unter Druck, die Lautstärke macht den Mitarbeitenden die Arbeit nicht leichter, dadurch insgesamt nur ok.

Restaurant Brook - Hamburg
Erics Layla
4/5

Zum Abschluss unseres Kurztrips hatten wir für den Abend aufgrund der kurzen Entfernung zu unserem Hotel das Brook auserkoren, aus kulinarischer Sicht eine sehr gute Wahl. Das gegenüber der historischen Speicherstadt gelegene Restaurant wird vom Guide Michelin empfohlen und wurde, wenn ich mich richtig erinnere, lange Jahre mit dem Bib Gourmand ausgezeichnet. Das heißt für mich aber nicht viel. Ich habe mich schon über so manche Auszeichnung gewundert.

Ich hatte frühzeitig reserviert, leider aber nicht bedacht, um einen schönen Fensterplatz mit Blick auf die schöne Lagerhauskulisse zu bitten. So wurden wir etwas abseits an einem Tisch in der Nähe zum Thekenbereich platziert. Mea culpa.
Die Website verspricht mit einer kreativen Frischeküche nicht zu viel, nur den charmanten Service kann ich nicht wirklich unterstreichen.

Die Speisekarte wird regelmäßig aktualisiert, neben einer guten Auswahl an À la Carte Gerichten wird ein Menü in vier oder fünf Gängen angeboten. Mittags kann zwischen mehreren Tagesgerichten oder einem 3-Gang-Menü gewählt werden.

Die Auswahl an offenen Weinen halte ich für ein Restaurant mit diesem Eigenanspruch für mehr als bescheiden. So war ich aber hocherfreut, einen schönen Roséwein Rosa dei Frati (halbe Flasche) zu entdecken. Leider hatte ich mich zu früh gefreut, ein recht forscher junger Herr teilte mir nicht gerade charmant mit, dass der Wein nicht verfügbar sei, wäre halt so schwer zu bekommen. Ich lass das einfach mal so stehen. So wählte ich schließlich nach einer ordentlichen Prickelbrause die Weißwein Cuvée Trinkfluss von Axel Pauly, die an diesem Abend ihrem Namen alle Ehre machte.

Vom Haus wurden ein kleiner Küchengruß (Ziegenkäsebällchen auf Chutney) und schön heiße Pizzabrötchen mit einem leicht süßlichen Mango-Dip gereicht. Etwas ungewöhnlich, aber das fluffige Gebäck hat uns gut gefallen und auch der Dip war erfreulicherweise mehr pikant als süß.

Der Liebste, bekennender Franzbrötchen-Fan, war nicht allzu hungrig und wählte daher nur Vor- und Hauptspeise, Ziegenkäse-Wan-Tan mit Dattel, Orange, Raz al Hanout, Pinienkernen und Baby-Leaf-Salat und Spaghetti mit Black-Tiger-Garnelen, Chili, Frühlingslauch und Tomate. Gutes Küchenhandwerk ohne nennenswerte Höhen oder Tiefen.

Ich mag übrigens auch Franzbrötchen, würde diese aber niemals meinem Körper zuführen, wenn ich am Abend ein mehrgängiges Menü essen möchte. Mein 4-Gang Menü konnte, gemessen an günstigen 46,50 €, bis auf das Dessert auf ganzer Linie überzeugen. Ich erinnere mich nicht mehr an alle Komponenten im Einzelnen, aber der Fisch wie auch das Fleisch mit aromatischer Jus waren tadellos gemacht. Hervorragend die Vorspeise, insbesondere das Lachs-Tatar und der gebeizte Lachs auf Chiligurken. Die wenig kreative Dessertvariation (Grießknödel / Brownie / Fruchtkompott / Eis) war nicht so meins, aber für den Preis darf ich auch keine allzu großen Ansprüche haben.

Die ansprechende Raumgestaltung mit angenehmem Beleuchtungskonzept und eine gepflegte Tischkultur würden in der Regel zu einer entspannten Wohlfühlatmosphäre beitragen. Leider aber agierte das gesamte Servicepersonal recht hektisch und für unser Empfinden sehr unpersönlich. Das Restaurant war vor dem Maifeiertag zwar nicht ausgebucht, aber möglicherweise waren die Damen und Herren aufgrund des an diesem Abend angebotenen Rindchen-Menüs (Voranmeldung notwendig) mit Weinbegleitung etwas überfordert. Wir hatten den Eindruck, dass der Fokus auf diesem Event lag.

Nichtsdestotrotz! Das Preis-Leistungs-Verhältnis halte ich für stimmig und wie wir alle wissen, kann jeder Restaurantbesuch immer nur eine Momentaufnahme sein und wir würden gegebenenfalls einen zweiten Versuch wagen.

Restaurant Brook - Hamburg
AS Roma
4/5

Wir waren mittags dort essen und können es uneingeschränkt weiterempfehlen.
Obwohl wir darauf hingewiesen worden sind, dass es im Service zu Verzögerungen kommen kann, da nur eine Person anwesend war, haben wir davon nichts gemerkt. Der Service war aufmerksam, sehr freundlich und nicht aufdringlich.
Die Getränke und Speisen kamen sehr schnell und waren geschmacklich genau nach unseren Vorstellungen.
Die Vorspeisen waren lecker gewürzt und die Hauptgerichte (Thunfisch bzw. Zander) waren hervorragend zubereitet.
Einen Punkt Abzug gibt es wegen der Menge der Maissuppe (da wurde am falschen Ende gespart), der in unseren Augen etwas überzogene Preis für die alkoholfreien Getränke und der etwas unbequemen Holzstühle, die auch irgendwie nicht zum gemütlichen Ambiente passen.

Restaurant Brook - Hamburg
Gitte Prawdzik
5/5

Leckere Essen von guter Qualität. Das Personal ist kompetent und freundlich. Es ist eigentlich alles zu Empfehlen. Wir waren mit 4 Leuten dort und hatten eine gute Auswahl

Restaurant Brook - Hamburg
ankdud
5/5

Warum sollte man immer abends Essen gehen? Wir waren am Samstag mittag im Brook und haben Top Service und Top Essen genießen dürfen zu unserem 18. Hochzeitstag. Vorab reserviert auf 'Ganz weihnachtlich' wurden wir im wunderschönen Ambiente verwöhnt. Absolute Empfehlung. Wir kommen wieder! Danke an das gesamte Team!

Restaurant Brook - Hamburg
Sonne Schein
5/5

Das Menü war ganz unglaublich! Ideenreich, mit Pfiff und ganz ganz köstlich!
Auch auf den Wunsch, das Menü ohne Fisch zu bekommen, wurde eingegangen und die Alternative war einfach großartig.
Der Service war gut und charmant.
Das Ambiente ist sehr angenehm.
Leider aber ein Pünktchen Abzug für die doch sehr hohe Lautstärke.

Ansonsten sehr sehr gern wieder!

Restaurant Brook - Hamburg
TKC
5/5

Sehr schönes Restaurant und leckeres Essen. Nicht umsonst ausgezeichnet mit einem Michelinstern. Wir hatten das 5 Gänge Menü. Nicht nur hat es sehr gut geschmeckt, auch noch zu einem sehr guten Preis. Preis- Leistung Top! Gerne wieder

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