Mr. Pepe
4/5
Ich war unter der Woche mittags bei einer Belegung von ca 25Proz dort.
Parken ist im Umkreis möglich, es fallen aber Parkgebühren an.
Das Restaurant ist schön gelegen, modern eingerichtet und wirkt sauber und aufgeräumt.
Ich hätte lieber draussen gegessen, dies war aber (warum auch immer) nicht möglich.
Die Preise sind etwas höher als in Säckingen.
Die Bedienung war freundlich, Deutschkenntnisse waren bei 3 Personen aber nur rudimentär vorhanden.
Bestellt wurde eine Pizza San Daniele für 16Euro, was vergleichsweise hochpreisig ist.
Laut Bedienung werden Pizzas in einem Holzofen gebacken. Stromkosten können also nicht der Grund für den Preis sein. Die Pizza kam 10min nach der Bestellung. Zuvor gab es eine Art Pizzateig in Fett gebacken.
Der Pizzaboden war am Rand sehr aufgeblasen und auch in der Mitte fluffig. Geschmacklich dominierte deutlich ein Hefearoma.
Durch die Fluffigkeit war der Teig nicht sehr stabil, obwohl er ordentlich ausgebacken war.
D.h. ein Pizzastück war nicht mit der Hand verzehrbar, weil zu instabil. Muss man mögen.
Beide Messer waren im entscheidenden Bereich der Klinge zu stumpf für diesen Pizzaboden. Natürlich könnte man nach besseren Klingen fragen, man könnte aber auch regelmäßig stumpfe Messer aussortieren und nachschärfen, für den Preis.
Der Belag und die Anrichtung war optisch und geschmacklich ok. Den Schinken auf den Rukola zu legen ist sinnvoll. Der Mozzarella war gut, die Tomaten hatten teilweise grüne Stellen. Etwas mehr Basilikumblätter hätten nicht geschadet.
Mir fehlte letztlich mehr Holzofenaroma und das gewisse Etwas. Auch der mir etwas zu fluffige Pizzaboden lassen meiner Ansicht nach keine 5 Sterne zu und der Preis ist ca 1-2€ zu hoch.
Sicher eine gute Pizza für Tiengen, aber keine "Weltsensation" aus meiner Sicht.
Die Quersubventionierung durch Getränke ist mittlerweile üblich, trotzdem empfinde ich 4.50 Euro für eine Flasche 0.33l Spezi als zu hoch.